注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学庆六一绘画作业展简报  

2010-06-04 20:52:45|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育工作简报

第( )期

城关建南小学                  201062

 

“画出心中的彩虹 写出心中的希望”

建南小学绘画作业展异彩纷呈

又是一年六一到,建南小学真热闹,彩虹希望同日出,才艺引来众人瞧。

为了庆祝“六一”儿童节,丰富师生的校园文化生活,充分展现师生的聪明才智和艺术才能,201061日这天,城关建南小学成功地举办了“画出心中的彩虹 写出心中的希望”绘画作业展。

十二块展板一字排开,颇为壮观。先是在校园内展出,后应家长要求,移展于太康宾馆对面建委广场前。一块块精彩的展板、一幅幅精美的图画、一张张精致的作业映入眼帘,学生、教师、家长、路人纷纷停足观看。一个满意的笑容、一声由衷的赞叹、一句精辟的评点,无不把观众与作者的距离一步步缩短。师生的脸上洋溢着自信的笑容,家长的心里充满着七彩的希望。

这次绘画作业展,建南小学作了充分准备。全校两千四百名学生,人人动手动脑,纷纷参与创作。小画家说:我要把心中的彩虹画出来!小书法家说:我要把心中的希望写出来!每个创作都付出了同学们的心血和汗水,每幅字画都展现了同学们的智慧和才艺。

在这次展览制作中,全校共征集绘画作品860幅、作业1600张。他们将这些作品分六个年级组分别布展。每个年级组的教师,不管是教语数的,还是教英语的,也不管是教艺体的,还是教社科的,集思广益齐上阵,八仙过海显神通:作设计——美奂绝伦、作筛选——优中选优;作补白——画龙点睛、作布展——精益求精。每个年级组一块“画出心中的彩虹”绘画展板、一块“写出心中的希望”作业展板在六一这天如期精彩展出了。

这次展出,得到了学生家长、城关中心校和社会各界的一致好评。他们认为:建南小学的素质教育是成功的,建南小学有开展大型活动的传统和实力,腰鼓、盘鼓舞、广播操精彩表演都是明显的例证。

此次绘画作业展览,既锻炼了教师的组织指导能力,又增强了学生的参与竞争意识,为今后素质教育活动的开展奠定了坚实的基础,同时也将起到强有力的推动作用。

张纯才校长表示:这样的活动,建南小学将坚持不懈地开展下去,为太康的素质教育谱写新篇章!

 

附:优秀展板评选结果。

“画出心中的彩虹”绘画展优秀年级组:

三年级(班主任:李雪梅 王志英 陈雅丽)

二年级(班主任:张慧明 薛岩岩 曹彩霞)

四年级(班主任:耿桂云 廉翠梅 刘红丽)

“写出心中的希望”作业展优秀年级组:

五年级(班主任:姜玉环     安美玲)

一年级(班主任:武保华 张新灵 刘雅丽 王爱霞)

二年级(班主任:张慧明 薛岩岩 曹彩霞)

 

  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018