注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南家长十“关心”  

2011-12-06 08:11:58|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   建南家长十“关心”

                太康县城关镇建南小学 师亚军                   

一、关心孩子的饮食。尽力保证孩子一日三餐的均衡营养和时间,特别是早餐要亲做,并做好。

二、关心孩子的冷暖。随着季节的变换,及时给孩子增减衣服。教育孩子加强锻炼,增强活力。

三、关心孩子的用度。教育孩子勤俭节约,不攀比花钱购买名牌贵重用品,不乱吃零食。

四、关心孩子的健康。关注孩子的体重、身高、视力和慢性、隐性疾病,有病及时治疗。

五、关心孩子的时间。掌握孩子的作息时间,督促孩子准时上学返家,按时完成作业,珍惜点滴时间。

六、关心孩子的学习。了解孩子的学习态度、学习兴趣。督促孩子制定学习计划,提前准备学具。

七、关心孩子的习惯。观察孩子的行为习惯、学习习惯,培养认真负责精神,提高文明礼貌意识。

八、关心孩子的伙伴。留心孩子的伙伴,鼓励孩子结交良师益友。了解他们在做些什么、想些什么。

九、关心孩子的心理。与孩子谈心交流,走进孩子的内心世界,了解孩子的精神需求,预防心理疾病。

十、关心孩子的安全。对孩子进行安全教育,学会自我管理。尤其交通安全、用电安全和防火放溺水等

                          动情       晓理        用心        扶正

                  真心真意真爱        真理真知真行


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017