注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

大记者名记者在这里起步  

2011-03-03 10:44:05|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青年导报成长周刊》太康县城关镇建南小学学生记者站挂牌成立

        2011年3月2日,《青年导报成长周刊》太康县城关镇建南小学学生记者站挂牌成立仪式在太康县宾馆会议中心举行。莅临大会的有县教体局领导、团县委领导、城关中心校领导和报社主编,建南小学84名小记者和辅导教师,以及学校领导班子和部分教师参加了挂牌仪式。

大记者名记者在这里起步

《青年导报成长周刊》太康城关建南小学学生记者站挂牌成立 - 建南星空 - 建南星空

 

《青年导报成长周刊》太康城关建南小学学生记者站挂牌成立 - 建南星空 - 建南星空

 

《青年导报成长周刊》太康城关建南小学学生记者站挂牌成立 - 建南星空 - 建南星空

 

《青年导报成长周刊》太康城关建南小学学生记者站挂牌成立 - 建南星空 - 建南星空

 

《青年导报成长周刊》太康城关建南小学学生记者站挂牌成立 - 建南星空 - 建南星空

 

《青年导报成长周刊》太康城关建南小学学生记者站挂牌成立 - 建南星空 - 建南星空

 

《青年导报成长周刊》太康城关建南小学学生记者站挂牌成立 - 建南星空 - 建南星空

 

 

以下是张纯才校长的讲话

尊敬的领导,亲爱的同学们,下午好!

今天,是个好日子。32日,我们在这里共同见证了周口市太康县建南小学青年导报成长周刊小记者站的诞生。

在此,我代表全校师生,衷心的感谢青年导报成长周刊的领导对我们建南小学小记者们的厚爱!代表全校师生向小记者站的诞生表示热烈的祝贺!

今天我们自己的小记者站正式宣布成立了,这标志着我们学校的又一个新的集体的产生。

今天在座的84位小记者就是这个新集体的主人,这个集体的荣耀都寄托在你们身上。

同学们,小记者的称谓光荣而神圣,意味着你们的肩上,从此刻起肩负一种责任。今天,你们光荣的成为建南小学青年导报成长周刊小记者站的首批记者。希望你们

用自己的眼睛,去捕捉美好的瞬间;

用自己的笔杆,去报道社会、学校的真善美;

用自己的实践,去体验人世间的融融真情。

用自己的心灵,去感悟生活的美丑、冷暖。

希望你们能珍惜这难得的学习锻炼机会,积极参加小记者站的各项培训,各项采访活动,主动锻炼自己,与队友团结协作。

希望你们把小记者站的工作干得有声有色,成为校园文化建设的一道亮丽的风景。

亲爱的同学们,周口市太康县青年导报成长周刊小记者站恰似一泓清泉,虽然,它没有诱人的颜色和味道,但我们坚信,在青年导报成长周刊领导的厚爱下,在你们小记者的睿智努力下,小记者站一定会润泽学校的每一个角落,滋润每一位师生的心灵,成为广大师生透视学校,社会的窗口。成为宣传学校,社会的窗口。

最后祝愿周口市太康县青年导报成长周刊小记者站在建南小学的沃土上,扎根,发芽,开花,结果。成为一个品牌,一个亮点。

谢谢大家!

                    以下是辅导教师陈雅雪的发言

尊敬的袁卫清主编、在座的各位领导、老师、学生代表、小记者们:

大家下午好!

今天是值得我们大家庆贺的日子,因为我们建南小学《青年导报——成长周刊》小记者站正式成立了。作为小记者站的辅导老师,我心里感到非常激动和自豪。

此次成立小记者站,无疑是以更好的方式,为培养我们学校的学生写作,提供一个良好的成长平台,一个充分展示才华的舞台,是同学们表达心声、实现愿望的一个平台。

这些年来,一篇又一篇的学生作文在《成长周刊》、《提前读写报》、《小学生学习报》以及各种小学生作文选上发表。一系列成果,极大地激励了我们老师指导学生写作的热情。因此,今天成立的《青年导报——成长周刊》小记者站,将再次为我们教师提供展示自己才华的新舞台,通过这个舞台,同学们将学到许多课堂上学不到的知识,通过这个舞台,社会各界也能够更深入地了解我们建南小学,了解建南小学这些可爱的学生。因此,我们将继续坚持自己的特色,开拓、创新、与时俱进,把我们的写作特色这块蛋糕做得更加芳香。

其次,我们语文老师要完善自身素质,努力提高课堂教学水平。以此为契机,立足课堂教学,在课堂教学中,一方面要培养学生良好的学习习惯,认真写作。另一方面,我们老师平时要注重对小记者采访工作的指导进行反思,总结出自己的新体验,新发现。这样才能进一步推进自己的工作。让我们建南小学的小记者队伍成为学校一道亮丽的风景线。

 再次,我们要发扬学校的团队精神,勤奋工作,集思广益,我们语文老师将定期开展作文教学研讨活动,切磋、交流,共同探究在指导小记者活动中遇到的一些问题,寻求解决问题的最佳策略,提高工作实效。

各位领导、 老师、同学们,建南小学小记者站就像一滴清水,虽然没有诱人的颜色和味道,但我相信它将深深滋润着同学们求知上进的心灵,将成为同学们走向成功的基石。

谢谢大家!

                          以下是小记者代表宗微森的发言

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:

   下午好!

   我是五年级一班的宗微森,今天,我荣幸的代表学校84名小记者站在这里讲话,心情是格外的激动。

   每当我在电视里看到记者在采访现场忙碌,看到记者们手握麦克风,把自己的所见所闻告诉大家,每当在报纸上看到记者们的一篇篇报道,我就羡慕不已,我多想成为一名光荣的记者啊!

   今天我们是多么幸福!因为今天《青年导报——成长周刊》小记者站在建南小学成立了。我如愿以偿地成为了小记者,此时此刻,我心中充满了兴奋和喜悦。

   我知道,作为一名小记者是光荣的,而更多的是责任,在此,我想告诉大家:从今天起,我们会用小记者的标准来要求自己,认真向《青年导报——成长周刊》的老师学习,多观察生活,体验生活,用自己的双眼去发现,用自己的心去聆听,用自己的笔去书写,多向报刊杂志投稿,多看,多读,多写,努力提高自己的写作水平,宣传报道身边的好人好事。

   参加这次揭牌仪式,使我真正认识到了做一名记者的义务和责任。我相信一份耕耘,一份收获。在小记者站老师的指导下,我们一定能把小记者的工作做好,成为一名合格的小记者。

   谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017