注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南的课堂建南的歌  

2011-04-01 18:04:40|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  建南的课堂建南的歌

太康县城关镇建南小学

自2011年3月15日至3月28日,建南小学历时两周分语文组数学组综合组进行集中听课。听课活动的成功开展,使讲课教师得到了锻炼,听课教师得到了学习。

纵观这55节课,有的教法设计灵活新颖,有的程序安排科学合理,有的讲解细致具体,有的语言严密简练;有的歌谣进了课堂,有的简笔画上了板书;有的朗读流畅,有的板书规范;有的饱含感情,有的分析深刻;有的高效实用,有的张扬个性……总之,绝大部分教师的授课水平有了提高,教学艺术有了发展,教学风格初步形成。

有优点,就有不足。而且有些教师的优点正是另一些教师的缺点。尤其值得注意的是:有的存在常识性错误,有的存在常规的缺失;有的基本功有待提高,有的需要再钻研再设计。怎样导入?怎样过渡?怎样示范?怎样生成?怎样书写?怎样朗读?怎样指导?怎样启发?怎样总结?等等,值得反思,需要专项训练。

作为教师,一定要抓住所教课的特点,大练基本功。不但愿学,而且会学。语文教师就要写一笔好字,会正确、流利、有感情地朗读……数学教师就要会用数量刻画世界,用数学方法解决问题,有严密的语言、严谨的分析,会口算速算和有序思考……综合课教师就要会说、会唱、会画、会示范,能开展实践活动。

听课活动在建南小学将是常态,下一段将开展“一课多讲和多讲一评”活动,相信:建南小学的教师将变得更加勤奋、更加成熟、更具智慧!建南小学的课堂将变得更加高效、更加务实、更具特色!

语文课堂——情感的发酵池,陶冶有情有义的美好情操。

数学课堂——思维的训练场,培养有条有理的思考习惯。

综合课堂——实践的操作台,提高动口动手的操作能力。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017