注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

思维的火花最美丽  

2011-06-16 20:26:40|  分类: 数学世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思维的火花最美丽

太康县城关镇建南小学 师亚军

同学们,在过去的一年里,在数学学习的过程中,你不停地寻觅,不停地探索……你到底学会了什么?收获了什么呢?是数,是读,还是写?,是画,是看,还是算?

对啦,最重要的是学会了思考。通过思考,你理解了加减法的互逆关系,明白了计数单位的十进率和人民币单位的十进关系,理清了方位中左右、上下、前后的相对关系,掌握了立体图形与平面图形的联系和分类原则,发现了时针与分针的关系以及表示时间的方法……

学会了思考,使你解决问题的方法越来越多、越来越灵活、越来越简洁。有条有理、有据有序的思考,独立自主、独特深刻的思考,使你更加有智慧、更加有力量。

思维的火花最美丽,思维的力量最伟大!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017