注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

人生中的三个不能等  

2011-06-25 20:19:58|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张中山 2011年06月24日 11:23 分类:经典转载
人生中的三个不能等 - 建南星空 - 建南星空
人生中的三个不能等


  等待是一种遗憾,遗憾不能补救,不能补就就无法挽回。


  第一个不能等:孝敬父母不能等。


  有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给父母,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着父母,游完国内,游国外,让父母在有生之年潇洒个痛快!……那是不可能的,等你把钱挣到手了,父母的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着父母去周游世界,他们还能上得去飞机吗?当我们静下心来好好的想一想时,对父母的孝心,其实不就是在我们平时的“滋润”中完成的吗?父亲节买条鱼,母亲节买一双袜子……天下第一情是父母之情啊!因为父母太容易满足了!就是真的有一天他(她)们要乘鹤西去了,我们流的眼泪里也没有遗憾可言了!《常回家看看》让我们再听一遍吧,那就是父母对我们温暖的渴求啊。其实,对父母的孝心,我们这样去做了一点也不难,你说是吧?


  切记:树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。

  第二个不能等:培养教育孩子不能等。


  培养教育孩子犹如盖房子,打地基,然后一层一层的起楼。待楼房盖好的时候,你说,地基以前没有打好,我想重新修补一下可以吗?请你打住,那是不可以的。给孩子创造一个温馨的家庭环境,让他在父母爱的阳光中快乐的生活着每一天!培养教育孩子是一门艺术。合格的父母留钱财,聪明的父母传智慧。在孩子小的时候,父母的一句话,或一个决定也许会影响孩子一生的。因此父母要善于发现和挖掘孩子身上潜藏的个性和特点,然后循循善诱,慢慢引导,在不知不觉的滋养中,完成父母对孩子塑造的过程。心理学家说:孩子身上存在的所有问题,在父母的身上都能找到原因。有时我想:女儿是我的固定资产,也是我的流动资产,我告诉女儿,你是我永远写不完的一部作品,这部书的名字就叫《你努力了吗?》,我要的是你努力的过程,结果也自然在过程之中了。


  第三个不能等:健康自己不能等。


  活着是胜利,健康是目的,生活讲质量,赚钱是游戏,有句话:健康是一,事业,金钱,地位,香车,豪宅等等都是一后面的零,没有了健康,你所有的拥有都是零。这话说的是再明白不过了!道理谁都明白,但往往做起事来就都糊涂了。当你生命的时针快要指向零点的时候,那时你再回头要想重走健康路时,对不起,上天在你身后早已高耸起了一块醒目的大牌子,上面写着七个大字:人——生——不——售——回——程——票!你的一切都来不及了。昨天已经过去,明天你还未知,生命中属于你的时间,只有一天,那就是“今天”。


  今天要做的事情,你不能等。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017