注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

母恩 何以回报——为人必读  

2011-06-04 13:08:32|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
母恩 何以回报——为人必读  - 建南星空 - 建南星空母恩 何以回报——为人必读

张中山按:谁言寸草心,报得三春晖?


你降生的时候,她忍受剧痛,给你生命。你何以为报?哦,你蹬着小腿,大声哭叫。

你1岁的时候,她细心照料,给你轻抚。你何以为报?哦,你晃着小手,用力抓挠。

你2岁的时候,她教你走路,给你指导。 你何以为报?哦,你摇着脑袋,到处乱跑。

你3岁的时候,她精心为你制作每一餐。你何以为报?哦,你把餐具扔掉。 

你4岁的时候,她给你买了画笔。你何以为报?哦,你在家里雪白的墙上涂描。

你5岁的时候,她给你穿上新装过节。你何以为报?哦,你滚在泥地上和小朋友们嬉戏耍闹。

你6岁的时候,她送你去读书。你何以为报?哦,你哭喊着说不愿意去学校。

你7岁的时候,她给你买了玩具。你何以为报?哦,你玩过几次就丢在墙角。

你8岁的时候,她教你练书法。你何以为报?哦,你把蘸上墨汁的毛笔在脸上描。

你9岁的时候,她询问你的功课。你何以为报?哦,你哭哭啼啼地说要玩电脑。

你10岁的时候,她骑车带你去商场。你何以为报?哦,你跳下车子拿着钱转身走掉。

你11岁的时候,她忙碌一天给你过生日。你何以为报?哦,你让她不要影响你和同学切蛋糕。

你12岁的时候,她让你不要迷恋网络。你何以为报?哦,你我行我素继续点击鼠标。

你13岁的时候,她建议你去理发。你何以为报?哦,你笑她落伍,是一个“土老冒”。

你14岁的时候,她送你参加了夏令营。你何以为报?哦,你不懂报平安,让她魂牵梦绕。

你15岁的时候,她下班回到家想把你抱。你何以为报?哦,你推开她,嘴里说不要不要。

你16岁的时候,她在你考入重点高中时流下激动的热泪。你何以为报?哦,你彻夜不归与同学聚会达旦通宵。

你17岁的时候,她担心你交际过多。你何以为报?哦,你冷笑一声——我懂交友之道。

你18岁的时候,她辛苦得给你洗衣服。你何以为报?哦,你躲进屋子睡觉。

你19岁的时候,她送你上大学帮你拎包。你何以为报?哦,你不言谢是因为生怕同学讥笑。

你20岁的时候,她关心你有没有过约会。你何以为报?哦,你说她多管闲事莫把心操。

你21岁的时候,她为你将来的事业出谋划策。你何以为报?哦,你说决不会像她一样白来人世一遭。

你22岁的时候,她庆祝你大学毕业。你何以为报?哦,你伸手向她要外出游玩的钞票。

你23岁的时候,她不辞劳苦布置你的间房。你何以为报?哦,你向朋友抱怨说家具一点儿也不时髦。

你24岁的时候,她关注你的爱情。你何以为报?哦,你瞪着眼冲她喊,妈妈,不要瞎操心,好不好!

你25岁的时候,她在你出嫁的日子泪流满面。你何以为报?哦,你莫名其妙,在远离她的地方安上了爱巢。

你30岁的时候,她像当年抚养你一样抚养宝宝。你何以为报?哦,你嫌她不干不净,拙手笨脚。

你40岁的时候,她通知你爸爸的生日快到。你何以为报?哦,你说这些天你忙得不可开交。

你50岁的时候,她病了,需要你的照料。你何以为报?哦,你觉得她成了负担让你受不了。

接着,有一天,她静静地静静地走了,你忽然想起你还有许多话没有对她说,还有许多事情没有为她做到。你常悲哀地仰望她的照片,纵然呼唤能够穿透黄土,可再也没有了她慈祥的微笑和唠叨。为什么为什么要到这一天,才想到何以为报?别等到她离我们而去时才懂得母亲是那么重要。

引文来源  母恩 何以回报——为人必读 - Qzone日志
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017