注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学第一届英语单词记忆赛通知  

2012-11-10 11:48:02|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学第一届英语单词记忆赛通知

2012-2013学年度第一学期)

单词是学生学习英语的拦路虎:

单词死记硬背浪费时间,没有效率!

单词记了,背了,没多久就忘了!

词到用时方恨少!

会读单词但是不会写!

会写单词但是不会读!

词汇是构成语言最基本的材料,扩大词汇量是提高学生听、说、读,写能力的前提,因此,词汇教学是小学英语教学的重点。

对于许多初学英语的人来说,记忆和运用单词是学习英语中的最大障碍。单词不会读,记不住导致口语,听力,阅读,写作都不能提高。有些学生越学越搞不懂。其关键就在于单词不熟,记不住,记不牢,开不了口。动不了笔。语法知识掌握得再好也没有用。打个比方说,学英语就像是砌房子,单词是好比是砌房子用的各种材料。语法知识好比是砌房子的技术,技术再好,没有材料,一样砌不成房子。正如俗语说:巧妇难为无米之炊。所以,老师应该向学生们强调:学习单词,记忆单词是非常重要的。

现在的英语教材中,学生要掌握的单词太多,在一周的时间内要记住所有的单词对学生而言是有难度的,因此在英语教学中,要采用多种方式来引导学生记单词,比如根据音标来记,对一些字母组合和构词规律进行归纳,这样学生记起来才会轻松,学生也不会因此而对单词、词汇的记忆产生畏难情绪,起到事半功倍的效果。

单词的记忆应该是通过拼读的方式方法记住单词,应该是只要记住发音就应该会写,就像我们学习汉语不需要按笔画背一样,英语单词也不应该是按字母背。

    1、要音、形、义放在一起记,而不是分开的,要朗读。在背单词时,要有声,让自己听见。有人默背,效果就不如出声明显。疯狂英语有一个显著的特点就是读,要读得响,读得快,读得疯狂,这样,人就激奋,大脑皮层处于活跃的状态,更容易记忆。这种方法的确有用,不妨试试。

      2、单词要放在句子、文章中记忆。单一的一个单词是呆板枯燥的中文解释,很难记忆。

按照《建南素质教育风景线:2012—2013学年度第一学期九大赛事》的时间安排,第十一周开展第一届英语单词记忆赛。大赛分初赛、复赛和决赛,届时将评选“一级单词王40名和“二级单词王100名。

大声读起来吧,功夫不负有心人!读得响,读得快,读得疯狂!

一、内容要求

以本期教材中的第1--6单词的单词为测试范围。

二、组织形式

1、初赛:周二,小组评比,各小组共评选40名选手参加班级复赛。

2、复赛:周三,班级选拔,评出20名选手参加学校复赛。

3、决赛:周五,学校决赛,集中到每年级的一班教室,学校统一供卷,密封,统一评卷。时间:30分钟

三、书写要求

1、书写规范,格式正确。

2、卷面整洁,无涂改。


附:

         1、英语学习三言真经

         2、介绍英语词汇记忆的六大方法

         3、国际音标发音,只要一点击就能发音的

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017