注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学体育艺术节简报:三操比赛优胜班级和小艺术家名单  

2012-12-17 11:17:17|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学体育艺术节简报

建教字[2012]第6

主题:在喜欢体育中参与锻炼,在坚持锻炼中提高体质。

口号:积极参与体育锻炼,努力提高艺术修养。

20121210日至20121214日,历时一周,太康县城关镇建南小学成功地举办了“第一届体育艺术节”活动。此次“体育艺术节”活动,主要有两项内容:一是举行“广播体操、眼保健操和写字韵律操”三操比赛,二是举行以反映“体育锻炼和三操比赛”为主题的绘画比赛。

在三操比赛中,每个班组成一个代表队,共21个代表队。每个年级进行三场比赛,共18场比赛。在比赛中,各代表队积极准备,认真做操,显示出高度的集体主义精神,锻炼了学生,提高了做操水平。整个比赛教师带操,学生全员参加,可谓是:精彩纷呈,高潮迭起。在做广播体操时,每个队列都是前后左右一条线,每个动作都是整齐划一规范有序;在做眼保健操时,同学们认真找准穴位,挤按揉搓都很到位;在做写字韵律操时,同学们精神抖擞,肘腕颈肩都能活动到。虽然没有统一服装,却呈现出色彩斑斓的美,虽然没有宽阔的操场,却为校园增添了绚丽的风景,站在二楼的评委们不时爆发出阵阵掌声和赞叹声。

整个比赛,学校全程录像,留下比赛场面照片近百张。学校博客“建南星空”及时报道,博文“建南小学三操比赛掠影”点击量迅猛递增。三操比赛,赢得了学生家长的支持,受到师生的青睐!学校表示,这样的比赛每学期都要进行一次。不但是三操比赛,下周还要推广“建南第四操”——小学生手指操,既健身又健脑,既动手又动脑,让建南学生“快乐学习,健康成长”,让建南教师“幸福工作,专业成长”!

于此同时,绘画比赛同步举行。反映“三操比赛”和“体育健身”的绘画作品,全校共收到168幅。每幅作品都蕴含了同学们的信心和理想,凝聚了同学们的心血与汗水。作品色彩华美,主题深刻,既宣传了“建南三操”,又提高了艺术修养。

这正是:

统一服装,却是色彩绚丽斑斓;

宽阔操场,却是风景美丽耀眼;

先进设备,却是勇于创新实践;

项目资金,却把素质教育开展。

 

建南小学教导处

2012-12-13

附一:三操比赛优胜班级名单

项目

年级

广播体操

优胜班级

眼保健操

优胜班级

写字韵律操

优胜班级

三操比赛

优胜班级

一年级

1

2、一1

3、一4

1

二年级

3

2

1、二3

3

三年级

2

1、三2

3

2

四年级

3

2

1、四3

3

五年级

4

1、五3

1、五2

1

六年级

1

1、六2

4、六3

1

 

附二:绘画比赛小艺术家名单(正在评选中……)


班级

小艺术家

三1

王三浦

王婉如

 

 

三2

王小冉

 

 

 

三3

杜蕴琢

 

 

 

四1

王奕欣

陶盈何

 

 

四2

杜雨诺

 

 

 

四3

吴函霖

师微光

张皓铭

 

五1

朱怡闻

 

 

 

五2

董艺

王永乐

王一诺 

 

五3

刘柯含

刘宁 

 

 

五4

李奇

 

 

 

六1

王洋洋

王文宁

 

 

六2

郭奕晗

路速越

 

 

六3

王思雨

曹双双

 

 

六4

姬郊洲

张竞文

李超威

沈奇

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017