注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学第一届体育艺术节通知  

2012-12-05 11:29:34|  分类: 素质教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学第一届体育艺术节通知

2012—2013学年度第一学期)

按照《建南素质教育风景线:2012—2013学年度第一学期九大赛事》时间进度,本期第15周安排“建南小学第一届体育艺术节”相关活动,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

20121210--15日进行“三操”比赛,即广播体操、眼保健操和写字韵律操;同时进行体育艺术绘画比赛。

二、赛程安排:

1、广播体操比赛利用课间操时间在校园内进行;周二,先六年级,再五年级;周三,先四年级,再三年级;周四,先二年级,再一年级。

2、眼保健操和写字韵律操利用课外活动时间在教室内进行。周二,先六1、五1;再六2、五2;接着六3、五3,最后六4、五4。周三,先四1、三1;再四2、三2;最后四3、三3。周四,先二1、一1;再二2、一2;接着二3、一3;最后一4。

3、绘画比赛利用美术课和课外时间,主题是三操比赛和体育锻炼。周五上午第四节之前将作品交教导处。

三、评比要求

1、三操比赛的评委由各班班主任组成,本年级不为本年级打分。

210分制,最低7分,最高10分,保留一位小数。

3、广播体操要求学生精神状态饱满,队列整齐,动作规范。教师带操,连做两遍。

4、眼保健操和写字韵律操要求坐姿端正,动作到位。教师带操,两操连做。

5、绘画比赛,切合主题,色彩亮丽,题字落款融入画面,自备纸张(A4B4或大8开),美术教师选评。

四、表彰规模

     1、三操比赛,每年级评选出一个优胜班级,为6个班级颁发优胜奖;

2、绘画比赛共评出20幅优秀作品, 为20名学生授予“小艺术家”称号。

五、其他要求

1、要求各班全员参加比赛,并常年坚持锻炼,积极投身到健身活动去,为班集体争光,为自己强身。我们的口号是:在喜欢体育中参与锻炼,在坚持锻炼中提高体质。

2、请爱好绘画的同学拿起画笔,将比赛的场景、参赛的选手画进你的作品,宣传建南三操。我们的口号是:参与体育锻炼,提高艺术修养。

 

附一:一道亮丽的景:建南师生做三操,读书写字精神好

长期以来,建南小学坚持上午课间操做好广播体操和眼保健操,写字前后做好写字韵律操。建南师生同做三操,要求教师示范引领,学生规范到位。

建南三操的目标是:

广播体操——前后左右一条线,春夏秋冬不间断。

做操歌:下课铃,出操号,站好队,来做操;伸伸臂,弯弯腰,踢踢腿,蹦蹦跳;快节奏,像舞蹈,要合拍,讲协调;做到位,解疲劳,贵坚持,出成效。

眼保健操——挤按揉搓做到位,读书学习眼不累。

读书姿势歌:读书时,要做到:脚放平,背挺直,眼离书本约一尺,胸离桌子约—拳。书本稳稳手中拿,还要稍稍向外斜。条条要求须牢记,还要天天坚持练。

写字韵律操——肘腕颈肩活动到,写字作业不疲劳。

写字歌:写字前后做做操,伸伸手臂转转腰;弯弯指腕点点头,准备充分解疲劳。头正肩平腰挺直,两足着地放得牢;三个一要有保证,双姿标准勤对照。细看细想慢慢写,结构布局谋划好;笔画笔顺想口诀,笔笔工整不潦草。字如其人讲美观,字字如画皆可表;冬练三九夏三伏,坚持不懈才有效。

为了缓解写字造成的疲劳,在写字前后师生同做《写字歌韵律操》。在边做边唱中,同学们提高了思想认识,养成了行为习惯。写字韵律操在我校全面推广,这在太康县,可谓是开创了先河。

建南三操是一道亮丽的景,正随四季的变换,越来越神奇,越来越迷人,成为建南最美的风景区。 

 

附二:三操规范视频

广播体操:

前后左右一条线,春夏秋冬不间断。

眼保健操:

               挤按揉搓做到位,读书学习眼不累。

写字韵律操:

                肘腕颈肩活动到,写字作业不疲劳。

 

 
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017