注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

写字工程在建南  

2012-05-14 15:45:08|  分类: 写字工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写字工程在建南

自太康县教研室启动“写字工程”以来,城关镇建南小学积极行动:一边主动探索,一边认真落实。写字工程已经在建南小学落地生根,发芽抽枝,开花结果。

为了推动“写字工程”,建南小学制定了“双姿”(坐姿、握姿)标准,编写了“两笔”(笔画笔顺)口诀,创作了“结构布局歌”,创新了“两字”(识字、写字)教学模式201012月和2012年元月,县教研室分五组分别对实验校进行“写字教学”抽查和“写字工程”检查,建南小学在四项考核中代表城关镇,均是小组第一名。课堂听课、作业检查、教案抽查、写字检测等成绩显著高于其他校。在项目管理中,建南小学随机检查选出了“双姿标兵”,课堂改革推出了“教学能手”,作业展览评出了“小小书法家”。

听课评优和写字比赛中,建南小学均是城关镇选择的不二代表,在写字工程的各项活动中,建南小学的突出表现得到了县教研室的多次表彰。仅2012年的上半年,建南小学就被评为市级语言文字示范学校和太康县教研先进单位。

在构建建南小学大课堂中,学校提出“早读书:清清楚楚普通话” 、“午写字:工工整整规范字”、“晚梳理:条条理理知识树”、“随时记:时时刻刻用笔记”,更是把“写字工程”放在十分突出的地位。

写字工程在建南 - 建南星空 - 建南星空

 

写字工程在建南 - 建南星空 - 建南星空

 

写字工程在建南 - 建南星空 - 建南星空

 

写字工程在建南 - 建南星空 - 建南星空


 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017