注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学六年级语文对抗赛:原生态作文  

2013-01-21 12:46:40|  分类: 语文方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学六年级语文对抗赛原生态作文

六年级语文对抗赛作文

笑是一种表情,一种自己开心也让别人开心的表情。你今天笑了吗?你对“笑”有什么看法呢?请以“笑”为话题,写一篇文章,不少于450字。

建南小学六二班 陈正轩

人们都喜欢笑。笑有很多种,而有的人喜欢媚笑,有的人喜欢暗笑,有的人喜欢捧腹大笑,有的人喜欢眉开眼笑……在这许许多多的笑中,我最喜欢微笑。

小时候,看到母亲对我惬意地微笑时,我心中便很高兴。于是我也对她微笑,这是我第一次时的微笑。

长大了一点,看着爸爸在看小品时,它都会捧腹大笑,这时我莫名其妙地看着父亲,这是我第一次知道“捧腹大笑”这个词。

又长大了,和同学们做游戏,玩累了就躺在草地上,眉开眼笑地仰望着蓝天,这时我才懂得“眉开眼笑”的意义。

长大了,看着别人玩五子棋,看到白方将要赢了时,黑方便暗暗一笑,把白方给“堵”住了。这时我才发现暗笑是什么。

长大到现在,我经历过很多次“笑”,但我不知道人为什么笑,笑有什么用?

后来从书中得到了我想要的答案。笑时会使身体放松下来,能疏通呼吸管道,这时血液就会流畅,身体就会感到高兴、喜悦,而且还能促进新陈代谢。

有一次,我在课堂上呕吐不止,老师一边清理污物,一边笑着对我说:“没什么事吧,我给你的家长打一下电话。”电话打出去了,始终没人接听。老师便放下手中的活,骑着自行车送我去医院,而且还笑着对我说话——我知道她是安慰我。在送我到医院的路上,我又吐了很多,污物喷到老师的衣服上,我缓慢地抬起头,对老师说:“老师,对不起,您没事吧?”“没事”老师微笑着对我说。这话让我热泪盈眶,从那以后,我才知道“笑”的重要。

“笑”这个词虽然在别人眼中很渺小,但在我眼中却非常重要。

建南小学六一班 邢亚文

笑,是一种每个人都会有的表情。笑也分很多种——冷笑、嘲笑、苦笑,还有开怀大笑……我们会在不同的时间、环境有不同的笑。笑是很平凡的,我们几乎每天都会笑。每个人也都会对笑有不同的看法,我就谈一谈自己的看法吧!

笑之所以分那么多种,是因为生活中有不同类型的人,不同类型的人便会有截然不同的笑。比如开朗活泼的人开心时便哈哈大笑,显得很豪爽,伤心时便会苦笑,毫不掩饰,好不做作。自私自利的人开心时他会暗笑,因为他们连笑都不愿意和别人分享,看到别人开心时,他们又会嘲笑,还怨别人比自己强,所以总是没有太多的朋友。因为朋友需要有分享。霸道的人最多的笑就是嘲笑,因为他们总是觉得自己拥有的很多,别人都不如自己,也不能比自己强,当他们看到别人有什么优于自己的地方,他们便会处心积虑地夺过来。长者的笑最多的是亲切的笑,因为当那些初入尘世的孩子们总爱在遇到困难时向长者求得帮助,而长者亲切的笑总能给予他们无限力量。当然,这样的例子还有很多,我就不一一列举了。

笑还有一大优点,那就是使人变得开心。即使你本来不开心,只要尝试着笑一笑,你就会感到心情变得舒畅了。爱笑的人总会比忧郁的人活得轻松,因为他们总会用笑解决一切烦恼,整天开开心心地过,总比整天闷闷不乐要好吧。爱笑的人总比整天一脸严肃的人交更多的朋友,想必每个人都不会愿意和一个严肃的人整天严肃地生活在一起吧!所以多笑是百利而无一害的。

“笑一笑,十年笑。”让我们用笑迎接即将到来的新年吧!

哈哈……

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017