注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学举行汉语拼音听写大赛  

2013-11-01 08:12:28|  分类: 写字工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1023日,为配合“写字工程”的实施,在汉语拼音学习结束之后,太康县建南小学举行了“一年级汉语拼音听写比赛”。

在比赛中,参赛选手比“三姿”(坐姿、握笔姿势和写字姿势)规范,比书写工整。通过评选,建南小学选拔出14名学生参加镇中心校和县教研室的复赛和决赛。

建南小学平时就十分注重培养学生良好的写字习惯,教育学生“坐好再写字,写字就写好”。此次比赛有力地推进了“写字工程”的全面实施。

张纯才校长表示:在建南小学,“早读、午写、晚省”要成为师生的学习习惯;不仅学生练字,教师也要练字;11月中下旬将举行教师汉字规范听写比赛,12月中下旬要举行学生汉字规范听写大赛,评出建南小学的“汉字英雄”。

太康县建南小学举行汉语拼音听写大赛 - 建南星空 - 建南星空

 太康县建南小学举行汉语拼音听写大赛 - 建南星空 - 建南星空
 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017