注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

教育部:中小学安全将成为教师考核内容  

2013-03-26 11:05:12|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育部:中小学安全将成为教师考核内容

教育部:中小学安全将成为教师考核内容 - 建南星空 - 建南星空

  教育部副部长刘利民向李冰冰颁发全国中小学生安全教育形象大使聘书(樊世刚摄)

昨天是第18个全国中小学生安全教育日,教育部、中国地震局等11个部委联合北京市政府,在北京市宣师一附小举办安全教育日主题宣传活动,演员李冰冰被聘为“全国中小学生安全教育形象大使”。教育部还发布了《中小学校岗位安全工作指导手册》,校园安全从此有纲可依。

教育部有关负责人介绍说,发生在校内的安全事故主要有踩踏、意外摔伤等,以往学校进行安全教育缺少操作依据,《中小学校岗位安全工作指导手册》首次对校园内39个工作岗位做出明确的安全规范,对所有岗位的教师做出安全职责规定,不仅是教师的安全工作指南,也是出现事故时责任追究的依据,将成为今后教师的考核内容。

活动现场,宣师一附小的小学生还进行了消防安全演练。在冒着橙色烟雾的教学楼里,老师指导学生用手绢和毛巾捂住口鼻向操场疏散。


教育部:中小学安全将成为教师考核内容 - 建南星空 - 建南星空
 
教育部:中小学安全将成为教师考核内容 - 建南星空 - 建南星空
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017