注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南学生有效学习三要  

2013-03-26 14:37:47|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南学生有效学习三要

/智慧之星

一、学习新知识要准。

先学准,再学熟,最后学精。

譬如“背诵”,一定要先读准确,等读熟练了,再想着去背。不要只读一两遍,就尝试着去背。背错了,不如不背。

再譬如“写字”,一定要看准了,再去写。不要“只求对不求好”。写不好,不如少写。

又譬如“解题”,一定要先认真审题,弄清了题意,再去解答。特别是生题,一定要多读几遍题目,再思考怎样列式计算。做错了,不如不做。

又譬如“写作文”,一定要看清要求,先构思好“先写什么,再写什么”,再下笔成文。写跑题,不如写精短。

二、复习旧知识要勤。

“一目十行,过目不忘”只是传说。

复习旧知识要利用记忆规律。要在知识学会后的第二天、第五天、第十二天、第三十天复习四次,然后半年之后再进行第五次复习,一般可达终身不忘。

最好的复习是经常运用。

三、做练习要全

不要只把“写”当做“作业”,读、背、说、做、思也是练习。经常寻找知识间的联系,是最好的练习。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017