注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学14-15学年度第一学期期中考试通知  

2014-11-17 09:43:01|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学2014-2015学年度第一学期

期中考试通知

要求:认真审题,积极思考 ,工整书写 ,全面检查。

根据太康县教研室《2014-2015学年度上期期考试小学日程》,结合建南小学的实际,兹将期考试工作安排如下:

一、目的意义

举行期考试的目的是:检测学生学业成绩,反馈教学情况,进行期总结,同时为下期教学诊断学情做好准备。

教育学生“作业像考试一样认真,考试像作业一样轻松”。

二、日程安排

见太康县教体局教研室《2014-2015学年度上期期中考试小学日程表

三、分班与监考

1、对半分场,按学号前一半学生留本班(多一人留在本班)考试,另一半到对应年级相同班次考试。

2、分班对应年级:一年级——三年级、二年级——六年级、三年级——一年级、四年级——五年级、五年级——四年级、六年级——二年级。

3、考试年级语文老师在本年级监考,按班次122334、→4551;数学老师到对应年级监考,按班次1521324354。非考试年级老师在本班次监考,语文老师在本年级,数学老师到对应年级。

4、按时发、收试卷,不得提前和推迟。要检查学生是否在规定处写清班级、姓名和学号。

5、认真学习《太康县建南小学监考歌》:两人来监考,考场扫干净;桌凳摆整齐,人数再点清;前后一道线,三姿多提醒;学号和姓名,逐一检查清;前后各一人,保持场安静;如若有问题,要把主管请,收卷更认真,顺序小大明,离场再检查,关好门和灯。认真细致做好监考工作。

四、其他要求

1、做好考前动员和考试安排,教育学生遵守考场纪律,爱护考场桌凳和门窗,若有损坏,要照价赔偿。

2认真学习《太康县建南小学改卷歌》:批改之前,大致翻翻。评分标准,细致看看。卷面分数,不加只减。流水作业,不要单干。批完合分,认真计算。全部结束,方可拆线。仔细登分,不可错乱。A B C D ,等级转换。全面评审,最美试卷。试卷分析,深刻全面。反馈教学,总结经验。改进方法,鼓励争先。批改之后,登纸资和电子分数册,试卷及分数册按时上交教导处。

3、考后及时进行试卷分析。语文数学两科由班教师执笔填写科学与品社两科由二班教师填写,英语由任课教师填写。

4、对成绩好和进步大的学生要进行表彰,每班10人。

5、特别提示:卷面分一定纳入考评,占10%,不得出现满分试卷,各科各班要评出最美试卷10份,在本班后面黑板上展出一周。

6、教研室要对期中考试进行巡视、对试卷进行抽查,各年级入段领导要对本级段期中考试的监考、评卷、登分、等级转化、试卷分析、试卷和分数册收缴等工作进行全程负责。

 

附一:太康县城关镇建南小学期中期末考试暨对抗赛要求

1要保持卷面整洁,不涂改或少涂改。一二年级用铅笔,三四五六年级用钢笔书写。

2要尽可能认真、快速地读题、作题;要做到:一次做对,不遗漏会做的题目。

3、如果时间充足,要认真思考,完整作答。如果时间紧张,则要抓住要点,简要回答。

4、遇到不会做的题,可以跳过去做下一道题;等全部做完后,回过头来再思考。

5、如果在考试结束之前完成试卷,要从头到尾再检查一遍。

 

附二:太康县教体局教研室《2014-2015学年度上期期中考试小学日程表》

2014——2015学年度上期期中考试小学日程表

太康县教体局教研室              20141110

年级

时间

科目

上午

下午

一二年级

1119日(周三)

 

 

 

语文

数学

三四年级

1120日(周四)

语文

英语

科学

数学

品社

五六年级

1121日(周五)

语文

英语

科学

数学

品社

说明

1、开考时间:上午820,下午2:30,两场间休息20分钟。
2
、各科考试时间:一、二年级语文70分钟,数学60分钟;三、四年级语文80分钟,数学70分钟;五、六年级语文90分钟,数学80分钟;英语均为40分钟,科学、品德与社会均为30分钟。
3
、品德与生活、体、音、美等其他学科,学校要安排教师抽出适当时间,以适当的形式对学生进行测试,按等级对学生进行综合评价。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017