注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学致学生家长:莫让满分情结迷失孩子的前进方向  

2014-11-24 09:16:44|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太康县建南小学致学生家长:莫让满分情结迷失孩子的前进方向

尊贵的学生家长:

期中考试刚过,太康县建南小学向您请求:千万莫因没高分打孩子,莫因不满分骂孩子!并向您说明:在小学里,比成绩重要的是读书,比分数重要的是习惯。

此次期中考试,为推进“写字工程”,让学生重视“卷面整洁”,在今后的中招高招考试中和人生发展中占据优势,太康县教研室规定:语文数学知识90分,卷面10分;英语、品社和科学知识45分,卷面5分。太康县建南小学为严格执行这项规定,特别强调卷面分级划分,即8分、6分、4分和2分(或4分、3分、2分和1分)。因此,没有满分就在情理之中,分数没有原来的高也在意料之中。此番目的,就是要让学生重视书写,养成认真的好习惯。希望得到家长的理解和支持。

许多家长有满分、高分情结,只重视分数,不注重书写等习惯。只强调“会”,不强调“做对写美”。这次期中考试,再次提醒您:要看着孩子是否喜欢读书拓宽视野,是否能写好字精益求精。

在您的家里,是否为孩子准备一个高低适中的书桌?还有一个舒适的方凳?您能否随时提醒学生——坐好再写字,写字就写好?

在您的家里,除了课本和学习资料,有多少适合孩子阅读的课外书?您愿意让孩子多读课外书吗?

读书工程和写字工程是一项系统工程,希望您坚持不懈地改变孩子,让“好读书、写好字”伴其一生!

太康县建南小学

2014-11-24

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017