注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学关于征集“二十佳组织课堂和组织教学口令”的通知  

2014-11-04 17:31:48|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口令是教师组织课堂和组织教学的重要手段,是学生积极应答教师指令和教学提醒的重要方式。根据教研室对写字工程的要求:时时刻刻提醒学生保持正确的三姿(坐姿、握姿和写姿),为了更加有效地提醒三姿,让提醒更加有效,并能“提而醒之,醒而行之”,太康县建南小学提出“口诀变口令”的教学要求。

口令,每位教师都不生疏。譬如经常用的口令就有:

师:安静;生:一二。

师:一二三;生:看黑板。

师:请你跟我这样做;生:我就跟你这样做。

师:同学们,我问你,上课应该怎么做?生:头摆正,肩放平,腰挺直,脚踏实。

师:眼离桌面,生(齐答):一尺远

师:胸离桌面,生(齐答):一拳头

师:手离笔尖,生(齐答):一寸长

太康县建南小学要求各年级各科教师,积极创新,编制适合自己课堂和教学的“口令”。

2014111日至201511日,特征集“太康县建南小学二十佳组织课堂口令”和“太康县建南小学二十佳组织教学口令”。可在“建南网校”之“最新帖子”回复;也可发布在自己的空间投稿到《教在建南》栏目。

你一条,我一条,一五元旦就揭晓;

要创新,要有效,积极参与不等靠。

可编制,可搜集,运用课堂不着急;

发空间,交学校,我的口令真正好。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017