注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

周口日报:城关镇中心校打造太康优质教育新高地  

2014-12-31 13:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统与创新比翼 常规与特色齐飞
城关镇中心校:打造太康优质教育新高地

  □记者 刘华志  通讯员 高同厂 李放  

  作为太康教育的领头雁,太康县城关镇中心校全面贯彻各级教育工作会议精神,以促进学生全面发展为根本,以构建和谐教育为目标,紧抓提高教育质量生命线,明确学校办学思路,改善学校办学环境,更新教师教育理念,规范教育教学常规,提升教育教学质量。城关镇中心校按照学前教育保基本、义务教育抓均衡、学校教育出特色、队伍建设强素质、学校建设重内涵、教学效果出质量的总体思路,高瞻远瞩,因校制宜,制定了切合各校实际的方案措施,着力打造太康教育新高地。目前,城关镇各中小学都有亮点、各有特色,呈现出蓬勃发展的强劲势头。

  

  城关镇第三中学

  依托内涵求发展 追求卓越树品牌【详情


  城关中学

  抓常规 创特色 走特色发展之路【详情


  城关建南小学

   推进课程改革 打造教育质量升级版

  

  太康县城关镇建南小学一向重视课程改革。第一轮课改主题围绕课堂教学,着力提高课堂效率,重磅推出《一首绮丽的诗:四环八节两学两练打造建南高效课堂》。第二轮课改以素质教育为目标,倾力构建建南大课堂,重点实施《立足于自主与合作,改造我们的课堂——一曲歌,一首诗,一面旗,一道景,一口泉》,均取得了显著效果。

  进入2014年,随着课改的深入推进,建南课改人一直在深刻思索:如何打造课改的新典范、教育质量的升级版?他们不断地探索、提升,启动了第三轮课程改革,精心打造教育质量升级版。“回归生态课堂,实现自主管理”顺势而生,营造生态课堂,实现自主管理,成了建南课改的新气象。

  为营造课改氛围,该校依托访问量已达49万次的“建南星空”博客、全国示范网校“太康县城关镇建南小学网”搭台造势,积极宣传课改新理论,全力推动课改前行;开辟新专栏,推选“十佳百星”,推介课改新经验。建南小学一度被市县评为“教育宣传工作先进单位”。

  建南新课改追求的是“生态”,实现的是“自主”。从“要我改”到“我要改”,一大批课改之星成长起来。李合英、姜丽娜、程华南的“写字工程”,陈雅雪、王春英的“高效课堂”,游艳的“希望风帆”,刘红丽的“爱心教育”,王艳清的“自主管理”,张静的“经典诵读”,刘自荣、王俊梅的“智慧课堂”,师亚军的“建南星空”和“建南网校”以及校长张纯才的“管理论坛”等等,无不熠熠生辉。建南小学“小六”毕业会考连年获得太康县总评第一名。

  执着新课改,建南在率先;立德树新人,建南在垂范。

  太康县城关镇建南小学的新课改是有梦想的,正如《新课改歌》所道:“从油锅里捞孩子”,舍我其谁;要让“鸡蛋从内部打破”,我愿“每天擦两遍玻璃”。

  太康县城关镇建南小学的新课改是有追求的,正如《回归生态课堂·实现自主管理》所说:教育搞“回归”,师生求“解放”;用六年教育影响学生六十年,有利国家民族六百年。

  太康县城关镇建南小学的新课改是有路径的,“一个目标”、“两条主线”、“三驾马车”、“四项措施”、“五个日行”、“六个周做”、“七大平台”、“八句口号”、“九大赛事”和“十佳百星”,建南课改人正在默默践行。

  

  城关镇第二实验小学

  用心做教育 阔步求发展【详情

 

  “看太康教育,唯我马首是瞻”,太康县城关镇教育人正以崭新的姿态、昂扬的斗志、务实的作风,拼搏进取,全力打造太康教育新的高地。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017