注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学听评课总结与反思  

2014-04-15 10:55:18|  分类: 工作简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继优质课教师评选之后,太康县建南小学又进行了一轮听课活动。此次听课共20节,有评委,有评分标准。

这是一次大型的听评课活动。除评委外,跟着听的老师比较多。教师之间的交流也比较多。通过听课,对课堂现状有所了解,对下一步的课改有所启示——改什么?怎样改?

语文教师还要做这样的反思:

1、语文课应该怎么上?要让学生学会什么?本节课的训练重点是什么?、

2、备好一节课,需要多长时间?应该在哪儿下功夫?

3、如何确定教学目标?这节课达标了吗?

4、备课,你备“课后习题”了吗?课中完成了吗?

5、读书,不齐读可以吗?

6、课似看山不喜平。一问一答很流畅,能激起浪花涟漪吗?

……

数学教师也要做下面的反思:

1、知识从哪里来?到哪里去?(怎样形成的?用到哪儿?)

2、为什么学?怎样学?

3、你会倾听学生讲话吗?你会评价学生回答吗?什么是回答得好?

4、你让学生探究了吗?你让学生展示了吗?

5、学生当堂完成作业了吗?

6、你让学生看书了吗?

……

什么是一节好课?学生喜欢听,学生喜欢学;课堂有效,有利学生后续发展!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017