注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学美德少年——王梓旭  

2014-04-17 17:28:50|  分类: 美德少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         王梓旭,男,现年十岁,太康县建南小学五年级四班学生,少先队员。在学校,他每学期都被评为优秀班干部,多次获得智慧之星数学神算手英语单词王艺术之星奖。又被聘为《青年导报》社小记者,发表了《未来的衣服》,《童年趣事》两篇文章,并荣获小作家称号。平时积极践行社会主义价值观,自觉向雷锋同志学习,从小事做起,从点滴做起,严格要求自己,努力做到德智体全面发展。

       .热爱集体,维护班级荣誉。

      从小树立集体主义,大公无私的思想品德,他把学校当成自己的家。每天早去晚回,组织班级纪律,爱护学校的公共财物,放学后关门,关窗是他每天必做的事,把班里的桌椅板凳摆正扶齐,自觉积极主动打扫卫生,倾倒垃圾。义务带领同学们背书,领读英语,解读奥数难题,共同摸索学习方法,提高学习兴趣。

    .帮助别人,快乐自己

     有时,当别的小同学忘记带学习用具时,他经常把自己的作业本,笔等学习用具,自觉主动的让给别人使用,从不吝惜,第二学期,有一个新转学的同学王亮亮,一开始不适应学习环境,不爱说话,他就主动的和他打招呼,了解他有什么困难,需要怎样的帮助,他发现王亮亮学习成绩不太好,他就主动的放弃自己课间休息时间,帮助他复习功课,解决学习中的疑点,难点,逐步提高学习成绩,老师和同学们,都看在眼里,记在心里。事情虽小,却能反映出一个幼小心灵的高尚品质。

      .拾金不昧,热心公益

     “我在马路边,捡到一分钱,交到警察叔叔手里边,是他幼儿时常唱的儿曲,他也是这样做的,他每次捡到拾元捌元甚至一角钱,他都要交给老师。一次上学的路上,捡到一部智能手机,他想到失主一定很着急,等了很长一段时间后,没见到失主,就匆忙交给班主任,想办法与失主联系,令失主感谢不已,说真正碰上了活雷锋。得知汶川,玉树地震的消息,他把自己积攒的压岁钱全部捐献给灾区小朋友,平时班里那位小同学有了困难,他都毫不犹豫主动地伸出援助之手,帮助到底。

     .尊老爱幼,弘扬美德 

     他在家尊敬长辈,爱护弟弟,一次他妈妈下班回家出现头晕,乏力,大汗淋漓低血糖反应,他发现了之后,立即扶妈妈躺在沙发上,觉得是妈妈上夜班太累了,肯定是饿的了,赶紧端来饭菜,一勺一勺的往嘴里喂,妈妈闭着眼睛,嘴里含着儿子喂的饭,眼角流露出激动的泪水,一会儿,妈妈症状缓解了,睁开眼睛,看见儿子紧张的表情,安慰儿子,妈妈没事了,并且告诉儿子,你真是妈妈的骄傲!你真棒!,之后妈妈逢人便夸奖自己的儿子,孝顺,厚道。在大街上他经常帮扶老人,关注老人,为老年人做力所能及的事,大家都说他是个懂事的孩子。

     他经常以雷锋为镜子,郭明义为榜样,帮助别人,快乐自己。从小树立心中有他人,心中有集体,为弘扬社会主义美德尽心尽力。

太康县建南小学美德少年——王梓旭 - 建南星空 - 建南星空
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017