注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学各年级写字达标要求  

2014-10-08 10:19:52|  分类: 写字工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级:

认识田字格,练习用铅笔写字,执笔法及坐姿正确,掌握基本笔画,常用偏旁部首,能按照笔顺规则书写,同时选择规范的范本,进行描红练习,要求字写的正确,端正整洁养成良好的书写习惯。

二年级:

继续用铅笔写字。保持正确的执笔和写字坐姿,掌握基本笔画,常用偏旁部首,常见字的写法,能按笔顺规则书写,注意间架结构,行款格式的整齐规范,平时以描红为主,临摹练习为辅,在最后反复的模仿中加深印象,逐步达以正确、熟练、美观地写出汉字,培养学生的兴趣和持之以恒的精神。

三年级:

除写好铅笔字外,练习用钢笔写字,字写的正确、端正、整洁,并练习用毛笔写字,要求学会正确的执笔方法,学会运用毛笔练习基本笔画,书写简单的独体字,常用偏旁和含有这些偏旁的合体字,点画要描的圆满,规范,一笔到位,字要描写的端正,整洁,懂的笔、墨、纸、砚的使用保管知识,了解书法是我国传统文化艺术,知道写好毛笔字的意义,激发写字兴趣。

四年级:

能比较熟练地用钢笔,保持正确的书写,掌握各种笔画的写法,要求写的正确,端正,整洁,懂得钢笔的使用技巧和保管知识,掌握毛笔的执笔、动笔方法,保持正确的写字姿势,掌握基本笔画的书写要领,能掌握常见字的书写要领,继续激发练字兴趣和毅力。

五年级:

继续练习用田字格或方格进行钢笔书写,掌握基本写法,要求写得正确,端正,整洁,学习用横条格书写,力求字体端正,分布匀称,字距适当,有一定的速度,有良好的书写习惯,开始用临贴,学会读贴,临贴,做到眼中有格,心中有字把握笔画的形态特征,字形结构特点,字写的正确端正,整洁,力求形神兼备,掌握各种基本笔画的动笔方法,提高毛笔的动笔技巧,使学生品尝到成功的地喜悦。

六年级:

能比较熟练的写钢笔字,掌握各种字形书写方法,字写的正确,端正,整洁,匀称使用横条格书写,写的端正匀称,行款整齐,有一定的速度有良好书写习惯,继续学习用毛笔临贴,通过米字格或田字格,回宫格位置,力求动笔正确,结构合理,写得与范字形神相似,同时培养学生良好的审美情趣。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017