注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学三少年救人于危难  

2015-05-19 10:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015518日,太康县建南小学校园里来了几位特殊的客人, 他们满怀感激地把一张大红感谢信交到校领导手里,感谢六1班陈腾达、六4班王令泽和六5班周朝辉三位好少年救人于危难。

2015514日,城关居民张新政骑着电动车行驶到谢安路建南小学路口时,不慎摔倒,顿时浑身剧痛难忍,无法站立,当他试图向行人求救时,许多人从他身边匆匆经过,却无人前来问津,正当他身处痛苦绝望之际,陈腾达、王令泽、周朝辉三位同学发现了躺在路边的被救人,急忙跑过来帮助救援。他们先把沉重的电动车从被救人身上移开,接着想把被救人扶起来,然而被救人此时左腿已经骨折,不能站立。于是三位同学急忙帮被救人联系家人,并给110打电话请求救助。期间三位同学因担心被救人的安全,一直守候在被救人的身旁看护他,照顾他,并反复联系家人告诉具体位置,直到被救人的家人、110120的到来,三位同学才悄悄离去。

当社会上面对着同样的事情,许多人纠结着“扶不扶”时,太康县建南小学的三位好学生用实际行动诠释了道德的真正内涵。学校领导对于三位同学的优秀事迹表示会大力表彰和鼓励的,并号召全校师生向三位学生学习这种助人为乐的精神。

太康县建南小学三少年救人于危难 - 建南星空 - 建南星空

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017