注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学:用六年教育影响学生六十年  

2015-07-13 12:10:55|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年高考成绩揭晓,建南小学师生欢欣鼓舞。太康县文科状元赵莹钰、理科榜眼许舒翔均出自该校2009年毕业生。另外,河南省理科前千名中,张真、程建南、蓝图、王征文也是建南小学的毕业生。回看建南博士园,他们是当之不愧的“智慧之星”。

建南小学大门上方的“用六年教育影响学生六十年”十分引人瞩目。这是建南小学的教育追求,也是建南小学的教育目标。业务副校长师亚军说:建南小学视教学质量为生命线。语文教学重视读书、写字和作文,数学教学加强简洁计算和有序思考,英语教学注重听说读写。全面、扎实的基本功,为学生的后续发展奠定了坚实的基础。建南的教育质量是上乘的,建南的教育影响是深远的。

“看看2008-2009学年度的博士园,许舒翔、赵莹钰、蓝图、师方……他们都榜上有名。”张纯才校长如数家珍地说起了“建南星空”托起的“智慧之星”。

“特别是近几年,建南小学借助‘均衡教育’政策,降班额,提质量,六年级会考成绩连年获全县第一名。”

建南小学既关心在校生的全面发展,又关注毕业生的后续发展。

2000年有了毕业生,建南小学就多了份牵挂。建南网校《往届建南》记录了一届届毕业生的踪迹:

北航读博的师少光、中科院读博的游春光、华中科技大学的尚书、出国留学的刘念、酒倩倩、哈工大的陈栋……一届届毕业,离开建南,走进他们梦想的高校,从事他们喜欢的事业……

六年影响一生。如今赵莹钰、许舒翔又走上实现梦想的征途,他们必将建南的精神进一步发扬光大。

建南博士园里看,六年影响又六年;转眼零九到一五,执笔仗剑闯过关;凌云壮志赵莹钰,节节上升许大宽;状元榜眼报母校,建南烙印六十年。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017