注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学“培优补差”实施方案  

2016-03-03 11:41:08|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太康县建南小学培优补差实施方案

培优补差是提高质量的重要措施。培优补差的关键是找准提高点。

一、面对全体,抓住重点,上好每一堂课

    精心备课,提前侯课;用好一体机,提高课堂效率;抓重点、抓基础,精讲多练;人人有目标,时时有事干。

二、分类辅导,抓住疑点,分层布置作业

    因材施教,分类辅导;不同的学生布置不同的作业:有的学生要保基础,有的学生要抓提高,杜绝作业千篇一律。

三、三五目标,抓住难点,人人清堂堂清

力争实现和超过三五目标,25%进博士园希望之星暨镇竞赛、15%进博士园智慧之星暨县竞赛和5%进博士园小博士暨县百名优秀生。制定人人清和堂堂清实施方案。

四、系统提高,抓生长点,每天两道拓展

坚持系统提高,根据学科特点,抓题型,坚持每天两道拓展题,重视方法和思路。

五、全科发展,抓住弱点,促进弱科提高

    坚决扭转偏科现象。班主任做好协调,找学生谈心,分析偏科原因,确定提高目标;找科任教师明确帮扶时间和内容,通过对比,缩短差距。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017