注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学语文主题学习实验实施方案  

2016-05-18 10:12:37|  分类: 课程改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太康县建南小学语文主题学习实验实施方案

一、基本理念

语文学习的主题是读书写字。把主题落实到课堂上,把达标交给小组长,在合作交流中学会展示,在实验展开中师生共成长。最终达到让师生“有滋有味读书,一笔一划写字,有感而发作文”之目的。

二、探究课题

1、如何把读书写字作业训练落实到课堂?(措施)

2、如何合作交流?怎样让小组长帮助教师“复习检查过关达标”?(分组)

3、如何打造“单元引入课、生字过关课、课文诵读过关课、1+X精读课、自由阅读课和读写结合课”等六课型精品?(流程)

4、如何打造“特色展示汇报课”?(模式)

5、阅读材料从哪里来?(文本)

三、前期措施

1、每周一下午放学集体研讨:把要教的生字提前练一练,把要学的课文提前读一读,把要写的作文提前写一写,把必背的古诗提前背一背。(教师好好学习,学生天天向上)

2、分配任务:每个老师选择一个课题,打造样板课。(方向对了,不怕路远)

3、举办“必背古诗展示课”比赛。(把争霸赛引入课堂)

4、教师大练基本功:每天写一张字(方方正正写出书法味)、每天读一篇文(清清楚楚读出感情来)

5、积极联系新学校研究院,寻求专家指导。

6、评选课改带头人(首席教师)。

7、建南网校开办《自主》栏目(自主管理、自主学习、自主合作和自主展示4个子栏目)、《主题》栏目(主题学习、主题演讲、主题实验和主题共享4个子栏目)

四、相关活动

1、积极探索班级自主管理模式。

2、加强九大赛事之“小书法家、三姿标兵、读书之星、小作家”评选。

3、构建“早读午写暮思”大课堂。

4、举办讲座、开展观摩活动。

五、实验目标

读书写字作业训练放在课堂上,复习检查过关达标交给小组长;合作交流展示争霸全都要自主, 探索探究创新创造师生共成长。

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017