注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学举办古诗展示大会  

2016-06-26 17:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琅琅读诗声,浓浓古诗情。

620-22日,太康县城关镇建南小学举办了“古诗展示大会”。30个班集中汇报了本期的必背古诗,展示了建南小学的诗词文化。

建南小学平时十分重视国学经典诵读。他们把《建南必背古诗300首》分散在六年12个学期里,每个班级、每个学生时时浅吟轻诵。除此之外,他们把古诗分类拓展为春之歌、夏之韵、秋之思和冬之曲,一年四季徜徉诗之海洋,品读诗之韵味。

30个班的古诗展示,各具特点。有的齐诵,有的分组诵;有的抽测,有的指名;有的联合,有的轮流;有的诵读整首,有的诵读名句;有的老师引导,有的学生主持……形式各种各样,内容丰富多彩,氛围紧张活泼。

中小学高级教师吴培华担任高中语文课多年,看到建南小学二年级学生能背这么多古诗,他说:如果太康所有的小学都开展这样的活动,太康高中语文教学就会变得更轻松,不用再回头给高中生补习古诗词知识。

    此次古诗展示大会,建南教师精心设计,学生积极参与,陶冶了情操,提高了语文素养。

        扫一扫下载:
太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空
太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空太康县建南小学举办古诗展示大会 - 建南星空 - 建南星空
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017