注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学第九次集体教研:同课异构展个性 存异求同大共性  

2017-12-19 10:25:47|  分类: 校本教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学第九次集体教研:同课异构展个性 存异求同大共性

124日至1217日,太康县城关镇建南小学历时两周开展“同课异构”集体教研活动。此次“同课异构”集体教研活动,16个教研组同时展开。前有计划准备,中有听评课后有总结简报。

通过“同课异构”让我们清楚地看到了不同的教师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,由此打开了教师的教学思路,彰显教师教学个性,是继承和批判的统一,真正体现了资源共享,优势互补。最终实现真正的高效教学。

建南的“同课异构”是结合教学的疑惑和教研的需要展开的:找准突破口,即尊重个性,承认差异,又存异求同,扩大共性,重点探索课堂模式,整体提高全校教师的教学水平

瞧!建南小学的教师在认真备课,精心设计;热情投入,用心上课;深刻反思,细心总结。

六年级语文教研组在副校长陈雅雪带领下,以《奇异的琥珀》为课题,以“教材+读书工程”为视角,以“一拖三”扩大阅读为方法,积极探索语文新课堂。

一二年级语文组在教导主任安美玲的带领下,在写字工程名师姜丽娜、李合英、李艳艳、李凌云等老师的参与下,依托“写字比赛”,盯紧“三姿标准”,牢牢把握“写字教学七环节”,创新“写字教学”新模式。

三年级数学教研组在教研组长王霞的带领下,积极参与建南小学10届“九大赛事”,全面提升学生“计算能力”和“解题能力”。

张纯才校长要求:人人参与听评课,组组总结新方法。

青山遮不住,毕竟东流去。建南小学的集体教研活动将冲破一切阻碍,浩浩荡荡,奔向更加广阔的新课改、更加深邃的新课堂!【师亚军】

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018