注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学第三批教师聆听国学报告会  

2017-04-02 13:34:02|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太康县城关镇建南小学第三批教师聆听国学报告会

324日,太康县城关镇建南小学教师一行10人,在王艳清副校长带领下,到城关镇中心校聆听国学报告会。这是3月份建南小学派出的第三批学习者。前两批37-9日、316分别派2人、31人到教师进修学校和太康三中聆听报告,此外还有十多位教师自觉就近到实验中学聆听国学报告。

C:\Users\Administrator\Desktop\国学1.jpg

 

通过培训,与会者深感国学博大精深,对如何做人有积极的导向作用,对如何做事有深刻的启发作用。

谢舒宁:学贵力行,圣贤文化的学习,贵在把它落实到自己的日常生活和工作中,才能得到真实的利益。

薛岩岩:“德高为师,身正为范”学习了国学丰富了我做人的道理,提高了自身素养。

郭艳:今天不少人没有信仰,人生观、价值观、世界观严重扭曲!学习国学很有必要。

艳儿:人应以德而立

王艳清:学习国学文化,既学会做人,又学会做事。

王春英:读国学经典感受智慧之光“长袭宿收,风神凝远,制行峻洁,望而知其为贵介公子”。国学博大精深,自问知之甚少,原本以为“国学”只是年老学者们钻在故纸堆里埋首做的文章。经过这段时间的学习,我才明白国学几千年来一直是我们中国人安居乐业,安身立命之文化根基,也一直是我们中国文人的精神脊梁。我们中国之所以成为世界上唯一一个文化绵延五千年而没有中断的国家,也是因为有了如此深厚的国学文化做支柱。这种文化一直贯穿中国的历史发展,也一直贯穿于每一个中国人的成长历程。通过这次学习,让我对国学有了进一步的认识,感受到国学中的不可言传只可意会的经典理论,细细的反省一下,我感觉确实受益匪浅。

……

C:\Users\Administrator\Desktop\国学2.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\国学3.jpg

张纯才校长说:只要有机会,就多派教师参加国学培训。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017