注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学第三次集体教研:咬定课改不放松 立根原在课堂中  

2017-10-10 17:04:47|  分类: 校本教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学第三次集体教研:咬定课改不放松 立根原在课堂

——集体教研助力课改

109日,国庆中秋双节过后,上班第一天,太康县城关镇建南小学16个教研组第三次集体教研按计划分别在8个教室如期举行。此次教研活动重心移到写字工程教材+读书工程”上,把决议落实到课堂观摩上。

一二年级语文教研组重点研讨了写字工程的实施要点:1.怎样落实“三姿”要求?2.怎样进行识字教学3.怎样规范汉字的书写       4.如何进行拼音教学?5. 怎样规范拼音的书写?6. 怎样规范数字和数学符号的书写?等等。

三四五六年级语文教研组重点研讨了“教材+读书工程”的实施重点:1.校园的读书环境、设施;2.学校的阅读制度3.班级阅读书目和图书角的管理情况4.教师的阅读教学课展示及阅读教学教案5.学生读本的批注情况,读书笔记的记载情况及教师对读书笔记的检查情况6.学生的朗读情况,等等。

其他教研组研讨了如何在课堂上落实教研决议,决心把每周一课的观摩活动开展起来,通过听评课进一步提高集体教研的质量

课改立根于教研,教研立足于课堂。业务校长要求:咬定课改不放松,立足课堂搞观摩,提纲置前简报后,各具特色更灵活。正如《水调歌头·建南集体教研》所道:教研觅导向,落实在课堂。放眼课程改革,校本是重磅。分科单元备课,分段专题研讨,培育新思想。面对面交流,心与心开放。//新课标,新教材,新课堂。我们践行,一马当先不彷徨。读书写字计算,单词句型课文,课型不一样。但愿有进展,再续新辉煌。

也如《一剪梅·建南集体教研》所言集体教研在建南。不忘初心,一往无前。多方互动面对面。单元备课,专题调研。//洗尽铅华本真见。立足课堂,观摩明鉴。乘风破浪挂云帆。咬定课改,攀登峰巅。【师亚军】

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017