注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

太康县建南小学成功举办第11届作文大赛暨九大赛事之小作家评选活动  

2018-04-03 14:41:11|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太康县城关镇建南小学成功举办第11届作文大赛暨九大赛事之小作家评选活动

最美人间四月天,转入建南两校园;睁大眼睛去发现,春天就在我身边。

2018年4月2日,太康县城关镇建南小学成功举办第11届作文大赛暨九大赛事之“小作家”评选活动。这次作文大赛的主题是“寻觅春天”。春天在哪里?同学们找呀找:我看到的春天在枝头,柳树发芽,桃树开花;我听到的春天是鸟鸣,叽叽喳喳,生机勃勃;我闻到的春天是花香,清清爽爽,沁人心脾……

走进田野,漫步校园,打开书籍,读遍诗词。春天就在我们的身边,就在我们的眼睛里。同学们把所看,说听,所闻,所想,所思,所感……统统写进自己的文章里

此届作文大赛分初赛和决赛两试。初赛由各班自行选拔,每班选出10名“小作家”,参加年级组决赛选拔。决赛由学校统一命题供卷。

低年级写话比赛:最美季节是春天,等你细心去发现。去听、去闻、去看……去感知。美丽春天就在你的眼睛里,就在你的身边。提起笔,把你的发现写下面。题目是:《春天在哪里》。共120人参加决赛

中年级作文大赛:最美人间四月天,藏在建南两校园;等待我们去发现,写在下面文里面。题目是:《春在建南》。共100人参加决赛。

高年级作文大赛:最美人间四月天,藏在田野、藏在校园、藏在诗词里,等待你去欣赏,把所看、所思、所想写在下面作文里面。题目是:《春之歌》。100人参加决赛。

为了公正公平,精准评选,学校统一了评分标准及办法:1、教研组全体语文老师参加评分;2、把所有作文分为五等,分别赋分54321分3、每人赋5分的作文不超过10篇,赋1分的作文不超过5篇。每等作文都要有,不能缺等。4各年级以赋分的总分排名,评选10名小作家。5、填写“小作家”登记表,把作文上交教导处。

经过批卷选拔,此届作文大赛1-6年级共评出60名学生,学校授予他们“小作家”称号。

“此届作文大赛旨在培养学生的观察能力和审美能力,旨在提高学生的写作水平和语文素养”张纯才校长如是说。【师亚军】

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018