注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学第3届诗词大会:会当凌绝顶 一览众山小  

2018-06-25 16:37:45|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学第3届诗词大会:会当凌绝顶 一览众山小

2017-2018学年度第二学期对抗赛刚刚落下帷幕,第3届诗词大会旋即全面展开……

国学文化进校园,建南小学走在前;必背古诗三百首,六年犹记六十年。

太康县城关镇建南小学第3届诗词大会以《2011年课标必背古诗75首》为底本 ,以《建南小学必背古诗300首》为目标,分学段朗读背诵 。

腹有诗书气自华,必背古诗驱动它。得语文者,得天下。读名著,背诗词,爱写作,是学习语文的三大法宝。读背写是得语文的必由之路。

建南师生及学生家长以更大的热情参与到第3届诗词大会中来。他们早读晚背,浅唱轻诵,徜徉诗海,品赏诗境……师生共读,亲子共背。

诗词大会背诗篇,定要胜过博士园。建南各班及时评出“诗词王”和“诗词王中王”。其关注度有望超过《建南博士园》。

一年级诗词大会掠影:诗词王方阵

一年级诗词大会掠影:诗词王中王风采

二年级诗词大会掠影:诗词王方阵

二年级诗词大会掠影:诗词王中王风采

 

三年级诗词大会掠影:诗词王方阵

三年级诗词大会掠影:诗词王中王风采

年级诗词大会掠影:诗词王方阵

四年级诗词大会掠影:诗词王中王风采

五年级诗词大会掠影:诗词王方阵

 

五年级诗词大会掠影:诗词王中王风采

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018