注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学督导要求  

2018-06-08 11:15:41|  分类: 建南校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、办学方向:坚持社会主义办学方向

围绕一个中心:紧紧抓住发展,将学校建成一所两校区并举,服务面覆盖全县乃至全市的综合性学校,三年内成为全县名校,十年内成为省市名校。

坚持“两步走”的发展战略:将“配套建校,规范立校”的第一步发展战略推向第二个阶段,全面推行“特色兴校,改革强校”的第二步发展战略.

抓住“三点”:一个基本点——常规管理,规范办学行为;一个难点——安全,保证学校健康发展;一个重点——课程改革,建特色学校;

突出“四个特色”:管理有特色,教学有特色,教研有特色,活动有特色;

体现“五种风格”:文化氛围、现代气息、创新精神、理想主义、文明校风。

提高“六个程度”

1、社会肯定程度即家长满意、同仁认可、领导赞扬、学校的知名度和社会地位不断提升;

2、教师主动投入程度即有强烈的事业心,高度的责任感,努力工作,勤奋学习,更新教育观念,积极提高自己;

3、教师愉快程度即学校有吸引力,教师以在学校教书为荣,心情舒畅,爱校爱生;

4、学生活泼程度即学业成绩在原有基础上有提高,高高兴兴来校,快快乐乐参加各种学习活动;

5、学校管理优化程度即一切从实际出发,不断探索,勇于改革,寻求最佳管理方法;

6、学校可持续发展程度即办学方向明确,师资雄厚,生源较好,财源不断增长,老师待遇逐年提高,硬件设施投入不断加大。

二、办学方法:以社会主义核心价值观为指导,以质量为中心,以课改为重心,以素养为内涵,以常规为外显,全面提高建南小学办学水平和效益,打造优质的素质教育。

1以质量为中心,围绕质量抓好三项工作(教育、教学、后勤)。

2以课改为重心,围绕课改落实四项工程(写字、读书、社团、计算)。

3以素养为内涵,围绕素养建设三支队伍(管理、教师、学生)。

4以常规为外显,围绕常规精细六项管理(行管、校园、师生、教育教学、安全体卫、财务)

三、办学管理目标:

高举“两面旗”(民主之旗、科学之旗),

高唱“两首歌”(课改之歌、建南校歌);

坚持“两服务”(服务教学、服务学生),

坚守“两阵地”(课堂教学、校园文化);

推进“两工程”(写字工程、读书工程),

推动“两活动”(九大赛事、十佳百星);

提升“两能力”(创新能力、执行能力),

提高“两质量”(教学质量、教育质量);

建立“两机制”(自主管理、合规教育),

建设“两队伍”(教学队伍、管理队伍);

培养“两习惯”(提前预习、课后反思),

培育“两精神”(心正行端、勇往直前);

改革“两课程”(学科课程、活动课程),

改进“两课堂”(高效课堂、生态课堂);

举办“两对抗”(期中对抗、期末对抗),

举起“两颗星”(希望之星、智慧之星);

减少“两作业”(课堂作业、家庭作业),

减轻“两负担”(课业负担、经济负担);

增强“两兴趣”(自主探究、精益求精),

增高“两目标”(健康目标、情感目标)。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018