注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

建南星空

太康县城关镇建南小学:上下求索 内外兼修

 
 
 

日志

 
 

建南小学校训:上下求索 内外兼修  

2018-06-08 11:02:57|  分类: 建南校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建南小学校训:上下求索 内外兼修

?     太康县城关镇建南小学校训:上下求索 内外兼修

1998年建校以来,太康县城关镇建南小学就把 上下求索 内外兼修 作为校训。上下求索是指做事,内外兼修是指做人。与清华大学的校训自强不息 厚德载物有异曲同工之妙。

?     太康县城关镇建南小学校训“新解”(2013年)

上下求索 内外兼修略显抽象。特对建南校训赋予新的内涵,作为新时期建南小学的校训。

做事:将上下求索具体解释为:大声读书,工整写字,独立思考,精益求精。

做人:将内外兼修具体解释为:加强锻炼,提高修养,树立理想,报效祖国。

城关镇建南小学新时期的校训就是:

大声读书,工整写字,独立思考,精益求精

加强锻炼,提高修养,树立理想,报效祖国

?     太康县城关镇建南小学校训“新内涵”(2016)

太康县城关镇建南小学校训是:上下求索,内外兼修。上下求索是指做事内外兼修是指做人。现在从学校、教师和学生三个层面来解读:

    学校层面

   1)办学使命:为后续发展奠基和习得(坚实的基础和优秀的习惯)

   2)办学愿景:与时俱进,不断超越(自我和名校)

    教师层面

   3)教师式样:见贤思齐,有教无类。

   学生层面

   4)学生式样:心正行端,一马当先。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018